Cucarachero chupahuevo (Campylorynchus griseus) Bicolred Wren

Foto: Jose Luis Ropero - Ecojugando.
Foto: Jose Luis Ropero – Ecojugando.

Nombre científico: Campylorynchus griseus.

Nombre en inglés: Bicolored Wren.

Nombres comunes: cucarachero chupahuevo o currucuchú.

Orden: Passeriformes.

Familia: Troglodytidae.

Hábitat: habita en tierras bajas y estribaciones desde el nivel del mar hasta los 1700 m, en toda la región Caribe de América.

Características:Se alimenta principalmente de insectos y huevos de otras aves, los que busca entre los troncos aprovechando su largo pico, aunque también puede comer frutas y otros de origen vegetal; también puede ingerir arácnidos. Construye sus nidos en alturas que van de 2 m a 30 m, la hembra en solitario incuba de tres a cinco huevos, los cuales pueden ser de color uniforme o con puntos marrón claro. En su edad adulta puede medir hasta 17 cm y pesar hasta 30 gr; su pecho y garganta son blancos, con gruesos puntos negros y su abdomen es de color canela. Manifiesta un comportamiento social activo, viviendo en grupos de 4 a 12 individuos.

Primer avistamiento: 18 de mayo de 2015 17:00, Balneario Hurtado, Parque Lineal (Valledupar, Cesar – Colombia).

CANTOS DEL AVE (CLIC PARA ESCUCHAR EN IVOOX.COM)

GALERÍA FOTOGRÁFICA

INSTITUTO ECOJUGANDO – REDACCIÓN

OBSERVADORES DE AVES ECOJUGANDO.

CONSOLIDADO DE AVES OBSERVADAS POR EL EQUIPO.

RECIENTES EXCURSIONES DE OBSERVACIÓN.

Anuncios

Danos tu opinión

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s